快捷搜索:  test  as

冷燻鲑鱼的做法冷燻鲑鱼怎么做冷燻鲑鱼的家常

参考网路上的食谱制作,但关键的调味料改由石友馈赠的喷鼻草盐,做出来的味道有淡淡喷鼻草喷鼻,也同样有燻鲑鱼的风味,对懒得调盐比例的人其实是异常方便喔:)材料生鲑鱼片250g喷鼻草盐2大年夜匙红糖(二砂糖)1大年夜匙冰糖1大年夜匙红茶包1包做法1

按照常规先来张材料的大年夜合照,组成简单,但每个材料都必要胪陈一下,就在每个步骤中阐明。此次应用的鱼量,调出来的醃料还会有剩蛮多,可以冷冻冷藏保存,下次就可以少一个步骤了。

2

本日的主要调味料便是这罐喷鼻料盐了,同伙送的一组有三罐,依口味浓淡分成保举适用于蔬菜、鱼、肉,此次是用"鱼"的这罐来冷燻,吃过成品后感觉口味可以再重一点,下次应该就会用"肉"的来冷燻了。

3

鲑鱼的处里我是先将鱼皮去除,感觉这样味道对照能渗进鱼肉里面去,关于去皮其实不是很在行,刀也不敷利,可以看到照片中去得丑丑的....

4

醃料的部分,便是将喷鼻料盐(2大年夜匙)、红糖(1大年夜匙)、冰糖(1大年夜匙)及红茶包拆开拌匀即可。红茶的遴选只管即便遴选带有烟燻味的红茶,由于我没有事后用烟燻料或LiquidSmoke,这个红茶便是独一烟燻味的滥觞了,我应用的是我习惯用于摒挡的英国红茶包,原先就带有些烟燻味:-)

5

取一够大年夜保鲜膜(要将鱼片完全包覆)洒上调好的醃料,平均抹于鱼片上,可以轻细抹厚一点不要紧。

6

用保鲜膜将鱼片包覆好,因之后要冷压鱼片会出水,建议别包得太慎密反而让水份无法流出。

7

再用铝箔纸将上一步的成品包好,由于鱼片重压后会出水以是必要放入深容器中,我是用烤箱的烤盘。

8

压上重物置入冰箱12-24小时(看鱼片厚度),像此次买的压12小时味道便异常足够了。我重物的组成是用24公分的平底锅上压上一个16磅的哑铃,哑铃也铁做的,避免刮伤锅子才缠上了毛巾。

9

也不能压太久,不然鱼片的组织会被破坏得太严重,以是在制作时要算好掏出成品的光阴喔!!12小时后可以看到铝箔内满满的水份已经流出。

10

将鱼片掏出后洗净就可以食用了:-)左右的小锅子便是拿来洗清用的

11

成品用来直接拌入沙拉,或是拿来做义大年夜利面都是很好的选择!!!配上之前做的莎莎酱也很棒喔:-)

滥觞:心食谱

您可能还会对下面的文章感兴趣: