快捷搜索:  test  as

中国广电获4.9GHz频段5G试验频率许可 可能与移动

2019年6月6日,工信部向运营商发放了5G商用牌照,除三大年夜运营商外,第四张5G牌照被中国广播电视收集有限公司(简称中国广电)收入囊中。最新的进展显示,工信部已经给中国广电揭橥了4.9GHz频段5G试验频率应用许可。

从今朝的环境来看,因为4.9GHz试验频率与中国移动频率同等,中国广电有可能与中国移动合建5G收集。在技巧可行性上,现有滤波器和PA等设备能支持200MHz的带宽,频率相邻的两家运营商能共享同一套收集设备。

在需要性上,4.9GHz频率更高,5G的继续覆盖必要更多的基站投资,当前广电没有充沛的本钱、技巧和人才来自力组建5G收集,与中国移动合建5G收集是个务实选择。

假如广电与移动相助组网,中国有可能形成5G四大年夜运营商2:2的行业格局。中国广电计划在2020年正式实现5G商用,采纳700M+4.9G低频+中频协同组网策略,并且直接采纳自力组网路线,同时开展小我营业和行业垂直利用。

之前中国联通和中国电信已经合体共享5G收集,假如中国广电和中国移动联手的话,那么不知道前两者若何来抵抗。

您可能还会对下面的文章感兴趣: