快捷搜索:  test  as

国产品牌占有率提升与云计算落地驱动公司快速

2012/7/9 17:16:00湘财证券关键字:同有科技,存储品牌

浏览量:

近年来中低端存储市场增速跨越了高端存储。国产品牌在政府、军工、教导、医疗、三网交融、视频监控等中低端市场有着办事及时、性价比高等上风,未来将在中低端市场取得较快成长,市场占领率获得提升。

夷易近族存储领先品牌-同有科技成立于1998年,不停专注于存储领域的成长,在数据存储、数据保护、容灾方面积累了富厚的履历,成为海内领先的存储厂商。据IDC统计2011年公司市场占领率列国产品牌第一。

国产品牌占领率提升将是未来的趋势:处置惩罚、传输、存储是当今信息技巧的三大年夜基石,对应的设备如办事器的国产品牌占领率为40%,收集互换机的国产品牌占领率为45%,而存储系统领域国产品牌的占领率仅为10.3%。近年来中低端存储市场增速跨越了高端存储。国产品牌在政府、军工、教导、医疗、三网交融、视频监控等中低端市场有着办事及时、性价比高等上风,未来将在中低端市场取得较快成长,市场占领率获得提升。

完备的产品线与完善的营销办事收集有助于公司未来享受中低端市场的高速成长:公司现有种种产品与办理规划数十种,覆盖数据存储、数据保护和容灾等领域。公司在全国范围建立了完善的营销办事体系,营销收集覆盖到了二三线城市,并建立了统一的存储办事呼叫中间,完备的产品线与完善的营销办事收集有助于公司捉住中低端市场高速成长的机遇。

云谋略落地助力公司未来成长:公司在云谋略领域成功推出“统一存储云”的第一款产品NetStor虚拟互换式存储系统,已经有了自己的产品和办理规划,并有了实施案例。未来企业私有云的兴起将推动公司的成长。

优越的市场形象,稳定的直销客户资本,大年夜额条约占比提升:公司介入了浩繁的省部级重点信息化项目,拥有优越的市场形象。公司的稳定直销客户持续为公司供献跨越40%的收入,公司近年来500万以上的大年夜条约数量、金额和占比均稳步提升,显示了公司承接大年夜订单能力的提升。

估值与投资建议:估计公司2012-2014年EPS分手为0.93元,1.21元,1.59元,未来三年复合增速33%,给予公司“买入”评级,6个月目标价30元。

重点关注事变

股价催化剂(正面):重大年夜条约中标。

风险提示(负面):治理用度增添超预期;竞争加剧。

您可能还会对下面的文章感兴趣: