快捷搜索:  test  as

2020年杭州的第一场雪终于有眉目了!

这个冬无邪是暖得很多小伙伴都快要哭了,“双十一”剁手买的羽绒服还没穿两三次,听说下周杭州的气象又要直奔20℃而去!

这真不禁让人狐疑,自己是不是过了一个假冬天?

下周气温直冲24度

周日开始将转为阴或多云气象,同时气温大年夜幅升高,下周一最高气温将升至22℃高低,到了下周二,市区最高气温估计将达到24℃阁下!

在此之前,杭州从1951年有继续不雅测记载以来1月上旬的最高记载是20.8℃。这也便是说,下周气温一旦兑现,就会冲破历史同期最高记载,创下新高。

2020年的第一场雪,有眉目了

面对这样的气象,不少杭州小伙伴都“生气”了,冬天不冷,羽绒服白买了不说,关键是,渴望了许久的下雪天,目击着也要泡汤了!

有个小伙伴还在同伙圈晒出了自家三年级女儿的科学功课——

“没见过雪的杭州人”留言纷繁表示,没搭档!

别急,2020年的第一场雪还真有眉目了!

下周二今后,北方有一股强冷空气南下,杭州会有一次显着的降温、弱降水和沿海大年夜风历程,而且此次冷空气来势汹汹,估计到9日,平原地区最低气温会跌到1~4℃,山区-1℃至-3℃。

杭州景象台的小伙伴说,虽然市区的气温没到下雪的点,但假如雨水共同,届时降温到零下的山区照样有可能迎来2020年的第一场雪!

总之,接下来这一周的光阴里,气温会大年夜起大年夜落,这样的日子里,尤其要小心预防感冒。

为什么这个冬天的气温老是跟坐“过山车”一样,交往返回、上高低下的折腾?有人说:“大年夜概是老天爷一会热恋一会掉恋了。”开个玩笑,从科学上来讲,气温的形成,是冷空气和暖气流你进我退,你退我进的结果。

冬天暖气流进阶历程中,按冷、暖气流势力比较可以分成三个阶段:

第一阶段:暖气流蜷缩在南方,势力不敌冷空气,此时杭州受到冷空气的节制,气象就会体现为晴、冷,就像元旦那天一样;

第二阶段:暖气流加强北抬,和冷空气势力相称,在杭州上空造成降雨带,此时杭州气象就会体现为阴雨,同时气温升高,就像这几天一样;

第三阶段:暖气流继承加强,逾越了冷空气,这时就会把降雨带北顶到杭州以北的地方,此时杭州受到单一的暖气流影响,雨停日出,气温升得更高。

接下来,杭州显着就要进入第三阶段了,以是气温会回暖,等到北方冷空气再次南下,气象又会切换到了第一阶段,如斯反复,变幻出无限的阴晴冷暖。

您可能还会对下面的文章感兴趣: