快捷搜索:  test  as

孩子发烧该去普通医院还是定点医院? 发烧39度

当孩子发热时,是应该去通俗病院就诊照样去新型冠状病毒肺炎的定点病院就诊?在今日召开的国家卫生康健新闻宣布会上,北京儿童病院急诊科主任王荃先容,假如发烧前14天内有相关盛行病学的关联史,孩子呈现发烧了,就要去病院的发烧门诊就诊。假如没有盛行病学史,孩子呈现发烧今后可曩昔往儿童病院正常就诊。

王荃指出,在当前新型冠状病毒感染盛行时代,假如发烧前14天内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或者栖身史,或者是发病前14天内曾打仗过来自武汉或其他有本地病例持续传播地区的发烧,或者是有呼吸道症状的患者,或者是有凑集性发病和与新型冠状病毒感染者打仗的盛行病学的关联史时,您的孩子呈现发烧了,孩子也和我说的这几大年夜类人都打仗过,这时刻您要去病院的发烧门诊就诊,假如确诊,转往定点病院进行专科救治。假如没有明确的上述盛行病学史,孩子呈现发烧今后可曩昔往儿童病院正常就诊。

王荃提醒各位家长,要关注各地的发烧门诊和定点病院的散播,带孩子就诊时,除了要加强小我防护以外,必然要如实向医生供给病史,切切不要遮盖,由于这样才能让孩子获得更快更准确的诊治。

小孩发热39度怎么办

小孩发热39度已经靠近高烧,这时尤其要留意察看孩子精神状态,假如孩子跟日常平凡没有什么区别,照旧能吃、能玩,还拍动手唱歌舞蹈,这个时刻退烧药不必然是需要的,可以采取物理降温赞助宝宝降温。常见物理降温措施有:

1、温水擦浴

用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大年夜腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。

2、服用退烧药

当宝宝发热腋温跨越38.2度时,保举应用专业的儿童退烧药物布洛芬或对乙酰氨基酚及时降温,这两种因素是天下卫生组织保举应用的儿童退热因素,能够安然有效地退热。而中药退烧今朝存在误区且疗效不明确,把中药和其他药物搭配应用,可能增添过度服药风险。至于成人退烧药,它不是根据孩子的器官心理功能及对药物代谢的特征来研制的,同样不得当给孩子应用。安然且精确的做法是给孩子应用单一因素的儿童退烧药,并根据孩子体重确定吃药剂量。

3、透风散热

多透风,留意散热,衣着宽大年夜,忌用棉被包裹。夏天可应用空调,室温节制在27℃阁下,留意准时开窗透风,使房间空气对流。

4、包管水分

饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以包管机体足够的能量及水分。

5、脱掉落过多的衣服

假如宝宝四肢及四肢举动温热且满身出汗,表示必要散热,可以少穿点衣物。

6、包管就寝

多睡觉,包管充沛的就寝可益于疾病的规复。

假如应用以上措施后,发热持续不退以致加重,应及时就医。

(责任编辑:王清惠)

您可能还会对下面的文章感兴趣: